Уходя - уходи

"Уходя – ухожу, дверью не хлопая
Мыслями – врозь, телом – под окнами…" (с)

Ну что же мы с тобой – все углами да гранями?...
Обидой да бедой мое небо изранено…
И левая щека от любви пересолена,
И пропасть глубока – только в ней-то и воля мне…

Ну что же я стою – не танцую над бездною?
Не плавлю - не кую свою песню железную?
И лучший из ножей – не тебе, а прохожему…
Тринадцать этажей – это больше чем прожито…

Ну что же ты застыл, ветерок неприрученный?
Взлетай и не смотри, как крыло мое скрючено.
Я все еще с тобой – но звучу как прощание.
Не стать твоей судьбой – я сдержу обещание…

Уходя – ухожу, дверью не хлопая
Мыслями – врозь, телом – над окнами…


Рецензии