Кораблик в подарок

Когда устанешь безмятежно плыть
По ровному, неспешному течению,
Когда захочешь снова пережить
Победы вкус – и горечь поражений,
Когда увидишь, как огромен мир,
И из окна Рассвет встречать – кощунство,
Когда поймешь, что в пошлости квартир
Великое – останется безумством
Когда замки – на двери и душе –
Замкнутся до последнего предела,
Когда награда будет не в гроше,
А в чьем-то взгляде, робком и несмелом,
Тогда…
    – приделай киль, поставь штурвал
На мой подарок крайне бестолковый.
Он на мели довольно тосковал
По песне бурь – пленительному зову!
И ты поверишь, что заката нет,
Как  нет случайных встреч и непогоды.
Есть только бесконечные восходы,
И маяков неугомонный свет…


Рецензии