Пашке

Наверное, все неправильно,
И искру из глаз твоих
Не высечь ни льдом, ни пламенем
Слов ласковых, но чужих…

Смотри – вот рука протянута,
Вот звезды – твои, возьми!...
Меж взрослых – больных, обманутых –
Так славно побыть детьми…

Ведь сказки – бывают светлые,
И хочется подарить
Тебе хоть одну, заветную,
Которой не может быть…

Отдать свой волшебный камешек,
И куклу, и контрабас…
Малыш, улыбнись хоть краешком
Чудесных, но грустных глаз…


Рецензии