Зимнее утро

За рекой далекой солнце встало.
Озарились лесные тропинки.
Сотней бриллиантов засверкали
Светом согретые льдинки.

Заскрипели журавли в колодцах.
По деревне петухи запели.
На покрытых инеем оконцах
Весело снежинки заалели.

Сонно в будке тявкнула собака.
Вдалеке корова замычала.
Закурив стальную свою трубку,
Печка шаловливо затрещала.

Очень быстро ожила деревня -
Во дворах уже резвятся дети.
Славят в церкви день святой, воскресный,
Предрекая радость все планете.


Рецензии