Эпилог

На краю, от которого взлет - или пропасть,
Мы зеваем, небрежно косясь друг на друга.
Мы давно расцепили и руки и стропы.
Кто не выдержит первым, кто сгинет без звука
В тихом облаке или на ребрах гранита?
Этот танец – последний, не будет «репита».


Мы срывались на звезды, летали с карниза,
Это наша орбита – ну что ж тут поделать.
Но сгорела дотла ненасытная близость,
Грубым камнем не высечешь душу из тела.
Мы стоим, любопытства почти не скрывая:
Кто же первым уедет на новом трамвае?


Мы не любим. Мы просто печатаем титры.
Все финальные сцены разыграны вдоволь.
Я не плачу навзрыд, ты не мечешься тигром.
Мы ложимся в постель, как ложатся в некрополь.
Я была для тебя то Богиней, то Сукой…
Но сегодняшний вальс на краю - просто скука.


Рецензии