Homo credulus

Из чёрного Космоса, просто так или так просто, сыпятся на голову с толку сбивающие вопросы.

Сложностей избегая, на них бы не отвечать, но пальцы непослушны и продолжают печатать строчки про великолепие недосягаемых звёзд, надумывая себе, что их неземной красоты характер прост, что взгляды их с живым интересом на Землю устремлены, наблюдают будто они за поверхностными передвижениями; что, может, однажды кому и посчастливится: ради Человека Звезда с Неба вниз головой кинется в знак доказательства взаимного притяжения...

ЧЕЛОВЕК НАИВНЫЙ ладони подставил
и ждёт верно
приземления несказанно-прекрасного
небесного тела.


Рецензии