с ледяного экрана

посмотри на меня с ледяного экрана,
я пронизана вся вашим метким числом.
я заштопанна нитками, клочьями рваными,
оставляла сегодня всегда на потом.
посмотри, мое сердце сжимается с лязгом,
разгоняет ту кровь, что темней  с каждым днем.
я с тобою на ты, это значит напрасно,
вы заводите речь как немой патефон.
посмотри, насмотрелся? а я ведь живая!
я  за фото, словами, за мутным бельмом.
только дождь за окном мне ритм создавая,
знает сколько всего в этом слове больном.


Рецензии