ода о том когда все углы равны

Все углы равны, равнобедренность так сказать
Равно то что хочется брать, равно это же отдавать

Иногда взяв линейку начинаешь измерять
А углы равны... Опять и опять
Берешь время, циркуль, окружность чертишь опять

Это геометрическое стихотворенье даст тебе понять-
Что углы в равнобедренном треугольнике бьют по собственному достоинству.

Взял линию одну, взял держусь от а до б
Хорошо все в жизни, продуманно по прямой идти вперед

Берем с б до с, еще одну
появляются углы сначала мягкие - не тронуты
Цели портить не готовые. Берем дополнительно, приятно - простительно.
Одна всего лишь линия.
                Но уже такая любимая.
 
Идешь по линии от б до с и думаешь зачем бежал от а до б ?
Зачем торопился? Когда две прямых существуют под мягким углом.
Приятно черт подери.
А потом, интерестно... берут две линии и сходятся углом,
На нижней точке-стремящейся к тебе.
Вот и равнобедренность
теорема верна-
Равно то что хочется брать-равно это же отдавать!


Рецензии