нелюбовная лирика

стихи не даются легко
когда знаешь, о чем писать
и, может, стоило умолчать
но мыслям нравится бастовать
и раскидываться широко

ты и знаешь сам, я тебе не враг
не любовница, не жена
редко бываю спокойна, чаще - буйна
как глубокая язва - воспалена
и протягиваю черный флаг

я боюсь молчать, легче - говорить
и секретики все рассказывать
в необъятную даль указывать
все следы свои смазывать
и, без возможности промаха, бить

ты как пар из чайника - обжигающий
и прекраснейший, как Кинира сын
ненавистен - мне, нравишься - остальным
и рассеиваешься, как дым
вновь и вновь кем-то глупым играющий

ты забыл про то, что любовь небесная
не течет к нам в руки, как речка
ты не вправе сам уследить сердечком
за кого там, сверху, поставят свечку
мы с тобой друг для друга такие тесные

не вмещаемся в головах друг друга
слишком яркие, аж глаза болят
пусть нам будет даже по пятьдесят
чувства заново забурлят
только ты не друг мне, как и я тебе - не подруга


Рецензии