За сном гонялся я всю ночь...

За сном гонялся я всю ночь.
И вот, когда уже светало
Он мне поддаться был непрочь.
Поймал его я одеялом.
Ну, хоть два часика поспит.
А то ж я знаю: встану,
Он тут же убежит.
И будет целый день шататься
За мной, как тень отца,
Того, кто был, иль не был
И не прогонишь подлеца.
Пошёл пивка бы лучше выпил...


Рецензии