О невыносимой лёгкости ожидания

Сегодня нет ни времени, ни боли.
Едва ли истрепавшим души врозь
Откроется, как мается собою
Уставший от истории Христос –   

Ведь всё у них как будто бы сбылось.

Сегодня нет ни времени, ни боли,
И потому не строятся слова
По рифмам, как случалось – поневоле,
Да и по воле, как случается едва,

Поскольку в ритме всякие слова.

Сегодня нет ни времени, ни боли –
Слукавь – и ждать, со стороны, легко:
Инертно, неоправданно, любовно,
Бесспорно, чудотворно, высоко

Семь сороков

23 февраля 2011
Москва


Рецензии