***

Да, мне тебя не убедить,
Любить меня ты вряд ли сможешь.
Ты "за" и "против" вместе сложишь.
И "за", пожалуй,
                будет мало...
И ты откинешься устало
                на спинку стула.
А свеча, сгорая,
                пальцы обожжет.
Огонь мои слова сожрет.
И буквы,
         падая с листа,
Напомнят, что душа пуста...

Огонь бездумно слижет строки
И ты,
      безумно одинокий,
Схватив рукой клочек огня,
Поймешь,
          что все же
                ждешь меня.
1994


Рецензии