Комунальные службы

Нам дикторы кричат с экранов,
Что город наш к зиме готов…


Выйду утром из парадной,
В снег по пояс провалюсь
И быстрей от дома к арке,
От сосулек там схронюсь.

Постою я, отдыхая
Выгляну из арки-
Там сосульки нависая
Искрятся как подарки.

Посмотрю я вправо, влево
Где же лучше мне пройти,
Там – сосулька королева,
В голове сидит – уйди.

Можно, как-то, по дороге,
Но машины там идут
И « подснежники» в « берлоге»
Затрудняют мне маршрут.

И, петляя, к магазину
Мои ноги побегут,
Все покупочки в корзину
И назад домой маршрут.

Дома телик я включаю
Там, опять же, нам твердят –
В альпинисты провожают
Уже тысячный отряд.

И вот уже висят сосули
В два этажа длинной,
И мы выходим, как под пули
С поднятой головой.

А по телику сюжет,
Что город наш готов к зиме,
Куда девается бюджет,
Скажите, Бога ради, мне?

За коммунальные услуги
Мы все исправно платим,
Смотрите вниз, « народа слуги»
Мы все от горя плачем.

С нас плату тянут, собирают,
Но не обслуживают нас,
Мы вам кричим, мы призываем
Вступитесь хоть разок сейчас!

Приедьте к нам разок тихонько,
Без предварительных звонков
И вы поймете как нам горько,
Но держат нас за дураков.

Квартплату снова повышают,
Им мало денег для себя
Работать же не начинают,
Гребут все средства под себя.

Но суета в момент начнется
Когда кого-нибудь убьет,
Таджиков много призовется –
Ведь бой с сосульками идет.

Но если едет к нам чиновник –
Сначала он предупредит,
Тогда, уборки он виновник
И крыша больше не блестит.

К его приезду все убрали,
Сосульки с крыш и снег с земли,
С запасов техники нагнали,
Что раньше сделать не могли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.