Когда ты вернешься

Когда ты вернешься (12.10.2010)

Когда ты вернешься, будет дождь за окном
И ветер кружить будет желтые листья.
Ты выйдешь одна на знакомый перрон,
Сжимая в лодонь душу рвущие письма.
Одна побредешь среди улиц пустых,
Неоновых ламп и домов полусонных.
Ты вспомнишь, когда-то давно среди них
Мы были вдвоем... я знаю, ты вспомнишь!

Вернешься в свой город далекого детства,
Поймешь, никуда от него нам не деться.
Тебя я окликну и ты обернешься
Под песню дождя... когда ты вернешься.

Когда ты вернешься, будет злая метель
Следы заметать, заглушать стуки сердца.
Ты вспомнишь, как ты расстелила постель
В ту зимнюю ночь уходящего детства.
И так же снежинки стучались в окно,
И вьюга тревожила тихую полночь
Но, странно, нам было с тобою тепло
в те зимние ночи... я знаю, ты вспомнишь!

Вернешься в свой город, где юной девчонкой
С портфелем из школы домой возвращалась.
К тебе подойду, ты слегка улыбнешься
И вьюга утихнет... когда ты вернешься.

Когда ты вернешься, самый первый подснежник
В проталине стылой покажется вновь
И солнце с неистовой силой забрезжит,
И мартовский кот запоет про любовь.
Как в самое первое наше свиданье,
Когда я несмело и так осторожно
Взял руку твою и, к груди прижимая,
Тебя целовал... я знаю, ты вспомнишь!

Вернешься в свой город, где юность осталась,
Лишь выдадут слезы тревожную радость
К руке моей сильной слегка прикоснешься,
Прошепчешь: "Привет"... когда ты вернешься.

Когда ты вернешься, будет летнее утро
И бабочки будут кружить над землей
А город от сна пробудившись как-будто
Тебе подмигнет: "С возвращеньем домой!"
ты знаешь, я жил в суете бесшабашной
Но время, однако, назад не воротишь.
Как глупо с тобою тогда мы расстались,
Без слез и обид... я знаю, ты вспомнишь!

Вернешься в свой город, где все оставляя,
С ночного вокзала ты в путь отправлялась,
Сказала: "Поэм от тебя не дождешься!"
Но я напишу... когда ты вернешься.


Рецензии