Вишенка

 Перепутала осень с весною,
 И расправила зелень свою.
 День и ночь любовалась собою,
 Танцевала в далёком краю.

 Ей в долине вишнёвого сада,
 Ночью песни свистал соловей.
 И всё лето звучала соната,
 О бескрайности синих морей.

 Ты расправила ветви широко,
 И поверила в ласки весны.
 Ветер знал, что тебе одиноко,
 И шептал тебе сладкие сны.

 Ты вдыхала величие ночи,
 И смотрела на звёзды любя.
 Но открой же свои ясны очи,
 Не весна обманула тебя.

 Баловала тебя без укора,
 Осень, бархатом тёплых ночей.
 Отдалась в её власть ты без спора,
 Задыхаясь от солнца лучей.

 Как же ты, моя милая детка-
 Как поверила, в сказку любя?
 Заманила теплом солнца сетка,
 И поймала в ловушку тебя.

 Ветер лжец над тобою смеется,
 Он холодный, как северный лёд.
 Но, а вишенка всё не очнётся,
 И с надеждою солнышко ждёт.

 Пожелтели на ветках листочки,
 Не раскрывшись, еще до конца.
 И замёрзли зелёные почки,
 Зря послушала ветра-глупца.

 Что там осени плакать, смеяться.
 Не в домёк ей об этой беде.
 Только грустно лишь в след улыбнётся,
 И забудет совсем о тебе.

 Заметёт, завьюжит, усмехнётся,
 То забрызжет холодным дождём.
 Той весны тёплый свет не вернётся,
 Встретит вишенку осени дом.

 Опустила пушистые ветви,
 Преклонила гордыню свою.
 Видно праздник весёлый и светлый,
 Отзвучал в том далёком краю.

 Отсвистел тот соловушка звонкий.
 Отшумели сонату моря.
 Только слышится шёпот ей робкий,
 Что весна вновь вернётся твоя.

 Облетела листва в саду вишни.
 Только вдруг среди голых стволов-
 Молодая вишнёвая ветка,
 Распустилась средь тёплых краёв.


Рецензии
Здорово! Очень богатый ассоциативный ряд.

Алия Каракал Самохина   02.04.2011 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту!
С улыбкой

Марина Пуговкина   04.04.2011 11:50   Заявить о нарушении