Заговор

Заговорила бабушка меня
От злого ветра,
От гремучего дождя.

Заговорила бабушка давно
От шалых веток,
Что с размаху бьют в лицо.

Заговорила бабушка меня
От сил природы,
От опасного огня.

Мне говорила бабушка моя:
"Сильнее злого ветра
Бьют порой слова".

Мне говорила бабушка давно:
"Больнее шалых веток
Бьёт жизнь нас в лицо".

Мне говорила бабушка всегда:
"Страшнее сил небесных и огня.
Когда идёт смертельная война"…


Рецензии