Алкогольный блюз

                Диме Брикману
Джин из зелёной бутылки,
В тонике тонущий зной...
Ломтик форели на вилке,
Ломтик лимона – луной.
Влага мерцает в стакане,
Нега искрится в стекле.
Я пребываю в нирване –
Богом на этой земле...

Я не плачу, но я злюсь,
И живу с собой врозь.
В эту землю почти врос,
Как матрёшка а-ля рюс.
Потанцуй со мной
Под алкогольный блюз...
 
Виски. Сомнения вески,
Вязки минуты потом...
Мысли слетают с нарезки,
Кровь закипает винтом.
Не подскользнувшийся в ванне,
Не на игле, не в петле,
Я пребываю в нирване –
Богом на этой земле...

Где сильнее любых уз
Запах тела сквозь вязь бус.
Посещало немало муз
Этот полюс размером с плюс.
Потанцуй со мной
Под алкогольный блюз...

Кьянти в дождливой Тоскане,
Херес в деревне родной...
Спрятан в бездонном стакане
Ключ от души заводной.
Тело лежит на диване,
Боком, в одном сандале...
Я пребываю в нирване –
Богом на этой земле...

Я не лузер, но я трус.
И пока не пришла злость,
Виноградная гроздь
Наполняет мою грусть.
Потанцуй со мной
Под алкогольный блюз...

Банка голландского пива.
Первый глоток ледяной.
Тикает неторопливо
Бомба судьбы за стеной.
Лишний в общественном плане,
Нужный в домашнем тепле,
Я пребываю в нирване –
Богом на этой земле...

Под вспышки салютных брызг
Видно, как я обрюзг.
Если можешь, скажи: «брось!..»
Если хочешь, скажи: «брысь».
Но потанцуй со мной
Под алкогольный блюз...


Рецензии
Браво. Просто браво.

Татьяна Лернер   25.02.2011 06:36     Заявить о нарушении
Как приятно, что Вам понравилось! Я хотела даже "пригласить" Вас почитать именно его (так это, кажется, называется...), после того, как вчера ночью почитала Ваши стихи. Рада знакомству!

Светлана Менделева   25.02.2011 18:44   Заявить о нарушении