Утренняя сказка

Я сегодня с бодуна,
У меня башка больна.
Мне не то, чтоб очень плохо –
Перспектива не видна.

А пока её не видно
Пропадает время зря
И, чтоб было не обидно,
Расскажу-ка сказку я.

Как однажды, спозаранку,
Только ветер в поле стих,
Нечисть скатерть-самобранку
Расстелила на троих.

Собрались Кощей с Ягою
И при них Горыныч-змей.
В общем, этакой гурьбою
Отмечали божий день.

И тогда, в гулянье это,
Так безбожно напились,
Что Кощей с Ягой валетом
Прямо в поле улеглись.

Улеглись и расхрапелись.
Расхрапелись, расперделись
И довольно славно спелись.
Вот ведь нечисть, вот ведь ересь.

Но до этого разврата
Змею было не гу-гу.
Обложил обоих матом
И умчал на всём скаку.

И тогда так разрезвился,
Что, являя божий дар,
Он над озером носился,
Превращая воду в пар.

Вот ведь змей… И всё не ладно,
Не поймёшь чего и где…
Этот пар туманом хладным
Расстелился по воде.

А от холода и храпа
Этих вот немытых сил,
Вдруг, петух вскочил, ребята,
Как на них заголосил…

А от крика ку-ка-ре-ку,
Ку-ка-ре-ку, Ку-ри-ку,
Ох, не спится человеку,
Не лежится на боку.

С бодуна ужасного
Рассказал вам сказку я,
Только время до хрена
Порешил напрасно я.
24.06.1983


Рецензии