Снится море...

                Олечке Бакинской - с любовью...
                история...просто история...http://www.stihi.ru/avtor/olavola




...батюшки...февраль, как быстро ветры
гонят до весны метельный чёлн?..
...снится море, и гора Ай-Петри,
и твоё лицо в ладонях волн...
и вода, и соль на смуглой коже...
голос долетит из света в тень...
ты кричишь: Лили!..и эхо множит
в зеркалах дрожащий зимний день...
у печи - и дров, и слов вязанка,
что сгорит, а что пойдёт в строку...
господи, да ты ревёшь, пейзанка,
"дама с прошлым", "женщина в соку"...
то, что происходит было прежде...
кто готов узнать в лицо беду?..
"спи, родная"...дом на побережье
шепчет и скользит ко мне по льду,
как большая лёгкая пирога,
скорость - цепь завязанных узлов...
твоего отсутствия так много -
в сердце нет не-занятых углов...

...очередь за счастьем...кто тут крайний?..
...но когда мы сядем у огня,
я скажу: прости мне ревность к тайне
жизни, что ты прожил без меня...


Рецензии
Танечка, спасибо за это попадание
точно в сердце)
спасибо, моя хорошая

Дезирада   27.02.2011 13:28     Заявить о нарушении
Тебе, моя радость, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   27.02.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.