Я-Город

стих-источник
Я-Город

(день)
В отпечатках пальцев,
Поцелуях бумажных
Расцветают розово-красным,
Зарождая боль, свежие укусы
Осыпают все тело бусами.
Если мы умрем, если мы иссякнем,
Раньше срока под солнцем высохнем,
С парапета друг друга выдохнем,
Вывихнув лодыжки, проснемся
И свихнемся, застыв в прыжке...

(ночь)
Коридорами узкими скованны,
Безоконными, от того-темными,
Свет энергосберЕгающей
Лампы,
Тающий снег, мигающий,
Раньше времени ускользающий.
Если хочешь жить,
Держись левой
Стороны и, конечно, Галактики
Вырывая из рук вены,
Пить кровавую Мэри-тактика...
В мясорубке метро вертится,
Застревает в желудке Голод,
В голове ветряная мельница.
Нет, не женщина,
Я-город.


стих-пародия
Я-Галактика.

(утро)
Словами пачкая
Розы бумажные,
Зарождается утро румянцем,
Осыплю тебя я
Кофе несваренным -
Бусами, разодранными вчерашним танцем
На карнизе, парапете, на унитазе -
Закусаю лодыжки я, вывихну,
Чтоб знал как будить меня утром -
Да еще вот так сразу!
А потом просто тобой выдохну...

(вечер)
А вечером снова корежит
Руки снова узко-скованны
Ум за разум заходит
Энергосберегающими коридорами.
Таю призрачной дымкой,
Готовлю быстрее вены...
Всё... Готово. Вставило!..
Вырвалась я из плена...
Плевать, что все здесь левое,
Зато правая - это моя практика,
В голове ветер носит смелое:
Нет, не человек,
Я-Галактика.


Рецензии