Как не вспомнить тут Хайяма...

Как не вспомнить тут Хайяма,
Не налить бокал вина,
На душе зияет рана
Пустоты,как ад без дна.
Как не вспомнить тут Хайяма.

Я налью вина сухого.
Старой выдержки вина.
Не годится молодого
Лить мне в старые меха.
Я налью вина сухого.

Подружу вино с бокалом,
Трубку анашой забью,
И блесну своим вокалом,
И огонь души залью.
Подружу вино с бокалом.

Обовьюсь табачным дымом
И взлечу как херувим,
Мы пророков на чужбине
Отыскать все норовим.
Обовьюсь табачным дымом.

И не сыщешь слаще дара,
Что несет душе уют,
Мысли старого Омара
Мне покоя не дают.
Нет,не сыщешь слаще дара.

Ты послушай аксакала -
Мне сказал Омар Хайям,
Истина на дне бокала -
Остальное все к чертям.
Ты послушай аксакала.

Я взглянул на дно бокала -
Пустота зияла...,там
Истина не ночевала...
Ты не прав, Омар Хайям.
Я взглянул на дно бокала.

И в насмешку над нахалом,
Как судьбы шальной каприз,
Капля красного коралла
Медленно стекала вниз.
Как в насмешку над нахалом.

Да,такого не бывало -
Хоть ложись и не дыши...
Пустота на дне бокала,
Пустота на дне души.
Да,такого не бывало...


Рецензии