Усталость

Я снова бреду, как в тумане,
По пустынным холодным улицам.
Устремляю я взгляд свой пьяный
На дорогу, что странно так кружится.

Глаза залиты печалью,
Искажающей внешний мир:
Всё ближнее кажется далью,
А голод похож на пир;

Весёлое кажется грустным,
Твёрдый камень - периною мягкой,
А письменный текст - словно устный.
Иногда жизнь бывает двоякой.

Я иду, а глаза, закрываясь,
Погружаются в мрак бездонный.
Как дойти мне туда, не маясь,
Где душа моя будет спокойной?...

07-08.11.2010


Рецензии
Все это очень знакомо мне, как, наверно, и всем. А дойти до покоя, не маясь, невозможно. Да и к чему? Покой ведь окажется незаслуженным))Спасибо..

Елена Гришанова 2   22.02.2011 22:19     Заявить о нарушении