Помолчим..

Тихо в доме...
Вот почти теперь двенадцать.
Свечи, стол-зеленое сукно.
Летний вечер,звезды хочется помацать
Чрез открытое окно.

Сутью час сей был отмечен,
Мыслью остановлен вечный бег.
Карты, джин, кубинские сигары.
Жизнь и Смерть..и человек.

Выпил, съел.
Играю на органе,пуская дымку табака.
Тишина и хвои  вкус в бокале,
Правят в зале сим пока.
 
Вот секундой  опустилась полночь..
Смерть пришла, и начался распас.
Пятый круг. Ору я хрипло:"...сволочь!..."
Сотня - в гору, ретро- в джаз..

Но вот какая незадача
Что ни расклад, то попандос 
Костлявая отпугивает удачу
И в мои масти тулит нос!
Костлявый гребанный насос!

Спасет распас,но трефу,
Масть церковную катает Фата-Монашка-Стрекоза
Старушка ж стелит - два паса.
Пикой торг перебивает,в прикуп прячет чудеса.

Вот гору снег мою уж кроет.
Я  жду свой мизер, как весну.
А юность матом старость гробит:
"Сдавай скорей, а то усну !"

Мой кофе стынет. Горький черный... крепкий.
Чашка белая заполненна на край
Теперь сдаю. Поднял рубашку,
И туз мне подмигнул - "Играй!"

"Быть Девять пик !",- У Смерти нет претензий,
Она пасует свою масть.
"Нет, Мизер мой!",- кричу я на подпитье,
Широко распахивая пасть.

Но Жизнь так просто не сдается
И прикуп не желая брать,
Все девять пик своих забрать берется,
Чтоб мне, дубине подыграть!

"А нет уж нет! Всем шишкам с елок падать!
Во, Хрен тебе!",-Выкрикиваю я.
"Нет, Мизер - мой! Пусть прикуп не захапать!
Знать Сто вистов - мечта моя!"

Я жаждил выигрыша, победы
За выигрыш - деньги.Деньги - власть!
Чтоб все купить,продав все беды
И веселиться после всласть..

И Жизнь и Смерть без умысла "упали"..
И Сто вистов растаяли как дым..
"Мы, человек, с тобою битый час играли,
теперь - покурим, помолчим.."


Рецензии