Из серии Исход

Дом на краю...
В нем окон нет,
Здесь только дверь открыта настеж...
Свет догорающей свечи
С печалью объявляет день,
Зажжет-ли кто нибудь ее под вечер....
Дом на краю отбрасывает тень
И ясно различает речи.
Кому он даст приют на время
Дверь пред бедою затворив,
Чтоб на себя принять любое бремя
И неприятности прикрыв.....

Судьба, направь меня к нему
Я поселюсь и обустрою быт.
И окна к Свету прорублю
Гость каждый будет в этом доме сыт.........


Рецензии