Солнце, ярко слепит глаза

Солнце, ярко слепит глаза,
Снег хрустит под ногами,
Вроде все как всегда зима настала в конце февраля,
Прикрутив на все минус двадцать пять.

Мир уже давно замерз,
И даже птицы больше не поют,
Прижавшись друг к другу,
Экономят тепло, в студеную пору.

Замерзший Финский залив,
Оставшись белым ковром,
На лоне земли,
Закрыл все порты, от случайных кораблей.

А Львы на Фонтанке,
Все так же стоят,
И смотрят на мир как и сто лет назад,
Оставшись в граните на век.

По старым дворам,
Гуляет метель,
Сметая снег и лед,
НА головы случайных прохожих,

А старый дворник с пьяну,
Матерясь чистит дворы,
Хотя даже он в душе позабыв про работу,
Как ребенок доволен зимой.


Рецензии