Весеннее наваждение

И опять наступила весна. Во дворах и на дорогах бессмысленные лужи. Солнце как будто играет в прятки: то уйдет за тучи, то снова слепит глаза. Воробышки чирикают, прыгают с ветки на ветку. И всё вогруг радуется: весна пришла!
Но что значит весна? Она для всех, но только не для НЕЁ. И пусть на улице всё опьянеет от веселой капели, но ОНА никогда, ни за что не выйдет туда и не поцелует своими печальными губами золотое солнце. Хочется бежать далеко-далеко, чтобы весеннее дыхание не застало ЕЁ врасплох. ОНА не знает, что делать, как жить. Всё ужасно надоело: друзья, дом, улица. ЕЙ хочется испариться, ничего не видеть и ничего не слышать, сидеть и ни о чем не думать. Весна, весна... "И что в ней хорошего?" - думает она.
По-прежнему на ветках поют птицы, звенит капель, и люди радуются солнцу. ОНА не понимает этого!
Лишь во снах какие-то теплые чувства заставляют ЕЁ лететь сквозь солнечные лучи, всё выше и выше - туда, где ОНА обретет покой от весеннего наваждения.
2006


Рецензии