Болью пронизаны строчки...

                "Смотрите, не отводите взгляд!"
                Мила Матвеева http://www.stihi.ru/2011/02/22/986


Болью пронизаны строчки,
Дети, из них только треть
(если бы треть?!) поздоровше...
Страшно в глаза им смотреть,
Что вопрошают так робко:
"Я не умру, правда, мам?"
Жрёт онкология просто
Жизни людские... Не дам
Я на потребу болезни
Дитятко, радость мою.
Я загляну в глаза бездны
И сердцем Мати пройду
Через пустые глазницы,
Где притаилась та смерть;
Милостью Божьей Десницы
Вымолю: «...не умереть!»
И непосильную ношу
Я разделю с миром вновь,
Только бы в детстве пригожем
Было лекарство - Любовь!


22 февраля 2011


Рецензии
конкурсный номер стиха *29* номинация №8
С благодарностью.

Солнечная Весна   30.04.2013 11:43     Заявить о нарушении
всё знакомо, по-себе. стих по живому.
http://www.stihi.ru/2013/03/01/674

Солнечная Весна   30.04.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.