Весна

     "Зима напрасно злится
      прошла ее пора.
      Весна в окно стучится
      и гонит со двора"
                Ф.Тютчев

Зима напрасно сердится,
Злым ветром обжигает.
Весна с Зимою встретится
и день длиннее станет.

Озера, реки вскроет,
Заторы уберет.
Оврагами и балками
большой водой пройдет.

Умчат потоки бурные
все то, что отживет.
Взойдут побеги шумные,
вокруг все расцветет.

Очистится, умоется
природа после сна.
Мы снова рады встретится,
Красавица Весна!


Рецензии