Что мой друг, тебе ль меня бояться

Что мой друг, тебе ль меня бояться?
Сколько рюмок поднято с тобой.
Поделись со мной хотя бы вкратце,
Что случилось за твоей спиной?

Помню, ты был так любвеобилен,
Как в разливах реки не текут,
И всегда изыскано солиден,
Хоть в душе обыкновенный плут.

И любовь твоя в шальной огранке
Рассекала мрак советских шор.
Женщины со вкусом минералки
Превращались в бархатный ликер.

Как не вспомнить трепет похождений,
И угроз кабацкого рожна.
Сколько женщин – столько искушений,
Только сердцу нравиться одна.

Вот и знай, каким своим размером
Сгусток крови чувствует беду.
Жизнь идет и в этом мире бренном
Рад, что доверился ему.

Рад, что ты среди дорог, тропинок
Отыскал степенную стезю,
И как тот богопослушный инок,
Отвергаешь плотскую возню.

Ну, прощай. Расстанемся без славы.
Он ушел. И кто сравнится с ним?
Многих женщин брал он для забавы,
Но всегда он ими был любим.


Рецензии
"Хоть в душе обыкновенный плут". Что же Вы так о друге то?

Надежда Кузнецова 4   20.02.2012 23:12     Заявить о нарушении
Надежда, да я сам такой же. Спасибо за вопрос. С уважением.

Юрий Журалев   27.02.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.