Парижанка

Кто  нарушил моё мирозданье,
Кто нарушил мой сон и покой?
Кто повергнул меня в бессознанье,
И куда-то увёл за собой.

Позабыты былые подруги,
Да средь чистого неба гроза,
Эти милые нежные руки,
Эти чайного цвета глаза.

От чего я сегодня беспечен,
От чего я парю выше крыш?
И мне кажется,будто я вечен,
И мне грезится только Париж.

Если это во сне,умоляю,
Не будите меня хоть чуть-чуть.
Если явь - я вас  всех заклинаю,
Вы не дайте,друзья,мне уснуть.

Кто нарушил моё мирозданье,
Кто нарушил моё бытиё?
Посмотрите на это созданье,
Но прошу,не вспугните её.

Эта родинка,эта осанка,
Этот взгляд неземной красоты.
Для тебя лишь одной,парижанка,
Я нарву полевые цветы.


Рецензии