Когда была я птицей белой

        романс

Когда была я птицей белой,
И в небесах парить умела
Среди сиянья облаков,
Когда была я птицей белой,
Луне и солнцу песни пела,
Земных не чувствуя оков.

Когда была я птицей белой,
Свободной, легкой, гордой, смелой,
Купалась в солнечных лучах.
Когда была я птицей белой,
По – детски, робко, неумело,
Ему слова любви шепча,

Когда была я птицей белой,
Тогда я плакать не умела,
И не рождалася слеза.
Когда была я птицей белой,
То ни одна гроза не смела
Улыбку погасить в глазах.

Когда была я птицей белой,
Так возвращаться не хотела
Из светлых, чистых детских снов
В земное человечье тело,
Когда была я птицей белой,
Из этих красочных миров.

Всегда была я птицей белой,
Всегда к мечте своей летела.
Однажды кончится мой сон,
И, став небесной птицей белой,
Все песни те, что не допела,
Спою я с небом в унисон.


Рецензии
Спасибо за красоту этих строк!)

Анастасия Свет   29.08.2011 13:54     Заявить о нарушении
Рада, что отозвалось в душе. Спасибо и удачи Вам, Белая Птица!

Алена Солнечная   30.08.2011 10:43   Заявить о нарушении
:))
благодарствую)

Анастасия Свет   30.08.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.