Публикация в 45 параллели 21. 02. 2011

      

Александр Гумённый
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МИРЫ
 

АСТРОЛОГУ
 
звёзды ничего
не говорят
вопрошаем –  мы
а они – смотрят
 
СОН
 
винчестер разума
отформатирован
и  белые страницы
поглощают остатки
желаний…
 
ПРОСТО Я
 
синтетические миры
а кожа в астрале чудо
но в коже сижу ведь я
просто я не Будда

 
Я НЕ ЗНАЮ
 
спросила дочь
что такое душа
я не знаю
а может
душа – батарейка
от пульта
телевизора

 
АУМ
 
мозг
вскипает
в котелке
сознания

 
ИНЕТ-РАДОСТЬ
 
обмеряя  ладонь
в пульсировании
компьютерная мышь
послушно потеет
снабжая кислородом
востребованные
органы

 
МИГРЕНЬ
 
есть ли лаги
в моём черепе
если есть –
вкручу шурупы
скрип мозгов
достал

СЕРЬЁЗНАЯ ШУТКА
 
в сущности
даже «сущность»
ничего не значит
когда любимая
плачет
 
КАТАМАРАН ДЫХАНИЯ               
 
и море дышит
под парусами
колёсной пары
и мир
который – мимо
он во мне

 
СЛУЧАЙ
 
внезапно
удовольствие
проникло
в стих
и стих
утих
оставляя
ощущение 
 
БЕСЕДА
 
хотелось высказаться
но все молчали
и настолько звучно
что голос проникал
глубже молчания
обволакивая
изнутри
сладостным
восклицанием
происходящего
 

© Александр Гумённый, 2009–2011.

© 45-я параллель, 2011.


Рецензии