Итог

Вот и всё...на склоне лет,
Понимаешь понемногу,
Что купил себе билет...
На последнюю дорогу!

Что ушло, того уж не вернуть,
Чему быть, тому не миновать!
Пройден долгий и не лёгкий путь...
В жизни больше нечего терять!

Деньги, слава, власть и суета,
Всё что здесь в миру имело цену!
Есть ничто, перед лицом Христа,
Когда приходит жизни смерть на смену!

Пройден путь...и некого винить,
За свои провалы и ошибки!
Так уж суждено было прожить,
Не теряя на лице улыбки!

Шаг за шагом, двигаясь вперёд,
Преодолевая все преграды!
Знаем, что наступит наш черёд,
Крестика, могилки и ограды!

Невозможно время воротить!
Нам судьбу не обыграть у прятки...
Рождены мы, чтобы жизнь прожить,
Положив невзгоды "на лопатки"!

Дом построить, вырастить детей,
Посадить раскошные деревья!
Воплотить хоть часть своих затей,
За короткий промежуток время!

Пусть немного нам осталось жить...
В этом мире есть всему конец!
Незачем на картах ворожить,
Где нам смерть наденет свой венец!

Стоит лишь присесть и отдохнуть...
Нам вещей не собирать в дорогу!
Всё плохое в мыслях зачеркнуть
И, покаясь, обратиться к Богу!!!

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла!
Сколько бы жизнь не теряла,
Сколько б она сберегла!!!


Рецензии
С верой жизнь имеет смысл.
Без веры никакого... Я тоже об этом иногда задумываюсь.
-------------------------------------------------------

... Тот, за жизнью чью всем не было стыдно,
Станет прахом в могильной тиши.
Как за кости мне эти обидно,
если нет за могилой души!
---------------------------------------
Спасибо за стихи!
С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   22.02.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Николай. Дай Вам Бог здоровья.

Сергей Карюк   22.02.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.