Кораблик

Жизнь- неправильная штука,
Не могу её понять.
В одиночестве мне скука,
Как партнёра отыскать?
Вечно я по жизни маюсь,
То по суше, то в воде
Постоянно я мотаюсь,
Счастья не найду нигде.
Побродил по океану
И полазил по горам,
Кажется мне это странным,
Счастья не видать и там.
Но, я всё-таки надеюсь,
Что прекрасный миг придёт,
И кораблик одинокий
Своё счастье вдруг найдёт.
Заживёт потом счастливый
На далёком берегу,
Ураганы, бури, ливни
Будут не страшны ему.
А пока, я всё мотаюсь
По бескрайним берегам,
Обрести себя пытаюсь,
Нынче тут, а завтра там.

22 февраля 2011 г.

© Игорь Пекер.


Рецензии