Чайник - начальник

Живёт на кухне чайник, всех бокалов он начальник. Стоит себе на газовой плите: помощник верный он в еде: готовит кипяток для чая и для всякого случая. Вдруг пища детям горькая, покажется какая.  Нальёт  водички кипячёной чайник, в бокал с картинкой на боку, и подаст ребёнку, прям к столу. И горечь  растворится по воде, и не останется претензий у детей к еде.
               А если кто пожелает сладкого, пахучего, горячего напитка, после вкусного обеда, то чайник, пыхтя и громко восклицая, команды подаёт:
 « Бокалы,  в одну шеренгу…  становИсь!   С заварника  залейся…  не ленИсь!  Ароматом трав себя…  запрАвь!  В вас кипяток свой я налью  и,  для здоровья, детишек напою».
Вот так командует пузатый чайник, потому  что он на кухне один начальник. Любит чайник бокалов блеск и красоту, Но больше всех он любит напоить  душистым чаем детвору.


Рецензии