Вавилонская башня

Урок достойный был преподнесён:
Кто строил башню,был сметён.
Ушли от этого мы далеко?!...
Застряли только глубоко.

Вавилонская башня:http://www.stihi.ru/2017/04/13/8648

Единство языка, уклад и жизни  строя,
Недолго были у потомков Ноя.
Решили строить город, увлекая за собой,
И вознести в нём башню,
Превосходящую смирение  высотой.
Не быть им в подчинении братьев 
Сима, Иафета,
Так вырос в Вавилоне столб:
Из гордости огреха.
Зло, распри возникают меж людьми.
Затея эта не была угодна Богу и вопреки,
Смешал Он языки…
Строители отправлены в дорогу,
Став разными по нациям и понемногу,
Со временем забыв невидимого Бога.
Что может быть страшней такого эпилога...
А Вавилонская, Халдейская земля…?
Не в ней ли мы сейчас живём, друзья?


Рецензии
это точно: "Выше головы не прыгнешь!"

Инна-Весна   21.07.2011 00:38     Заявить о нарушении
И то правда:)))
Спасибо большое!

Лилия Римм 2   21.07.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.