ЛунА

             
               

По сугробам гоняя лису,
Заплутал я в морозном лесу.
Мне  зимовье найти или скит,
Вдруг послышалось, кто-то сопит.

Обернулся: «Ау, брат, ау».
Тишина. И тайга ни «гу-гу».
Вновь позвал и уселся на пне.
Только эхо ответило мне.

Эхо я попросил: «Помоги».
Но в ответ лишь услышал: «Беги».
«А куда мне бежать, подскажи».
Отвечает оно: «Заслужи»…

Я бежал по тропинке лесной
И увидел луну над собой.
Ей в отчаянье крикнул: «Спаси!
Паутину дорог растряси!».

Но в ответ - промолчала ЛунА,
Только вновь надо мной поплыла,
Осветила на тысячи лет
Все дороги, чтоб не было бед.

С той поры у неё я должник…
Мне прожектор она и ночник
Мне она, как чужая жена
Та, что взглядом навек обожгла.

По ночам на луну всё смотрю
А порою в сердцах говорю,
Что хвалу ей в молитвах воздал,
Да в придачу и сердце отдал.


Рецензии
Есть в этой загадочной планете нечто притягательное, раз она вдохновляет на творчество! Обращаемся к ней, мечтаем, просим... Она безмолвна, лишь посылает нам свет. Спасибо, стихотворение лиричное, перекликается "а-у!" С теплым светом, Лена.

Алена Вейс   11.05.2011 14:25     Заявить о нарушении
И Вам, всего наилучшего. Глеб.

Глеб Плуффа   11.05.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.