Жизнь

Жизнь есть солнце в синем небе,
Запах ветра в чёрном хлебе,
Изумрудная листва,
Шелковистая трава,
Одуванчик и кузнечик,
Малосольный огуречик,
Чарка водки да любовь,
Что волнует нашу кровь.

В бесконечности вселенной
Жизнь нам кажется нетленной.
Звёзды россыпью над ней
Нам милей земных огней.
Мы в мечтах во сне летаем
И бессмертье обретаем,
Потому что в звёздный миг
Космос в душу к нам проник.

Снова утро. Солнце в небе,
Запах ветра в свежем хлебе,
Изумрудная листва
И примятая трава...
Пусть трава не судит строго -
Был здесь я и недотрога.
Не вступая в глупый торг,
Испытали мы восторг.

Мы уйдём, но наши дети
Будут жить на белом свете.
Будет солнце в синеве,
Будут вмятины в траве...
Пусть сплетают ноги, руки,
Чтоб когда-то наши внуки
Тоже, глядя в синеву,
Мяли вешнюю траву...


Рецензии