Карьера

Вдохновенье не приходило,
Под усталостью скрылось оно,
И трусливо себя журило
За нелепость пафосных слов.

Вдохновенье решило отдаться
Всей серьезности игр ума;
Материализованной частью
Заглушив голос сердца сполна.

И как гость, нежеланный в доме,
Этот голос стал робок и тих,
Позабытый в слепой погоне
И в сравненьи с погоней других.

Я смотрю на цветы в своем поле —
Заглушили их сорняки,
А красавцы томятся в неволе,
Уронив свои лепестки.

И посеяла и растила
Я амбиции, зависть и гнев,
И попахивать свежей гнилью
Стал букет их тяжелых побед.

Что же дальше? Пора просыпаться,
Отделив себя от сорняков.
Сердце знает, как возвращаться
В поле редких, красивых цветов.

Сердце ждет той победы ценной,
По которой тоскует давно:
Где гармония всей вселенной
Возродится в мгновенье одно.

2008 г.

Фото http://wpapers.ru/wallpapers/Plants/Flowers/5202/


Рецензии