наша жизнь как клубок

Наша жизнь, как клубок, все мы крутимся, катимся, вертимся..
Все о чём-то мечтаем, ищем что-то, куда-то всё время бежим,
И некогда нам, иногда, даже взглядами встретиться
И не тех мы бросаем, и не теми порой дорожим,
Подгоняем часы, в ожиданьи которые тянутся...
И торопим минуты, если что-то не можем догнать...
И не вспомним, что жизнь вся из мигов таких и слагается
Нам бы остановиться, чтобы это однажды понять!
Нам бы к голосу сердца успеть бы прислушаться..
Нам бы к небу почаще свой взор обращать...
И хоть раз обо всем, что творится задуматься,
Научиться любить и за промах друг друга прощать!
Наступает момент и мы все понимаем,
Что напрасно спешили, торопились и жить, и любить,
И молитвою Бога к себе призываем,
Чтобы дал нам возможность ещё хоть немного пожить!
Алиева Н. Н.


Рецензии