Праздники

Не в городе и не в деревне
Под сбивчивым ветром весны,
Где не было даже деревьев
У низенькой школьной стены,
На празднике майские флаги,
Как маки степные цвели,
И полные душой отваги
Взлетали мы с края земли...

Святые вандейцы гонений,
Лишенцы родного пути,
Разорванный свет поколений
Не нам уж связать и спасти!
Вы скорбные трубы настройте
Над смертью Великой Страны,
Но старых ей гимнов не пойте
На празднике новой весны!


Рецензии