В память о дедушке

     Косовцов Василий Семёнович 1920 г.р. В армию был призван 1940г.Либкнехтовским райвоенкоматом. Служить попал на Черноморский флот в воинскую часть 666 судостроительной роты. В годы войны участвовал в обороне Севастополя, защищал Евпаторию,1942г. где был сильно ранен, во время боя убили знаменосца, Василий подхватил знамя и повёл солдат за собой, бой был выигран на некоторое время. Бойцы защищали шахту в которой прятали оружие  Василий был ранен общая контузия перелом трёх рёбер пролежал трое суток,  вывезен к своим моряки приплыли за оружием ,спрятанным в штольне. Проходящий мимо солдат односельчанин, который, услышав стон, нагнулся и узнал, в тяжело раненом, Василия. Упросил забрать его, на лодке было мало места, так в бреду его и вывезли. Ранение перенесённая общая контузия с переломом 3 рёбер слева начал кровохаркать.
    За  Евпаторию Василий получил звезду. За оборону Севастополя Орден.  Участвовал в боях под Краснодаром где 1943 г.получил множественные осколочное ранение. Лечился в Армавире после того как немного подлечился его отпустили на побывку домой едва он добрался к дому село заняли немцы  его жена прятала его в огороде в бодылке ночами он с комсомольцами отобрал у немцев бричку с оружием. Выкрал списки, приготовленных к расстрелу односельчан предупредив их спас много людей.
    Пробирался  к своим. Во время боя назначенный вести в бой роту опять был ранен. После войны дослуживал срочную службу. В 1946г.в конце мая снова начал кровохаркать в третий раз поступил в туберкулёзное отделение. Во время лечения в госпитале  55 Чер.Флота.с 8.9 46г. по 29 11 1946г температура была нормальная, лечение гигиено диетическое, медикоментное. В отпуску по болезни не был. Умер 1976 от последствия ранений полученных во время войны.


Рецензии
Светлая память вашему непобедимому дедушке Василию
Семёновичу и неутомимому труженику! И вам спасибо, Марина, за память.
С уважением -

Кристина Стрелецкая   08.05.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Кристина!Дедушка умер от ран полученных во время боя .Умер после войны!Мне было 16.Единственный мужчина который любил меня просто так!- за то что я просто есть, я его помню и люблю.

Марина Клименко   08.05.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.