Исповедь артиста

Я артист. Я перевоплощаюсь
И иду вперёд, как на Голгофу.
Каждый вечер я с собой прощаюсь,
В сердце ощущая катастрофу.

Надеваю бармы или тогу,
Грим согласно роли подбираю.
С каждой ролью приближаюсь к Богу -
Научился умирать, играя!

Душно в атмосфере фарисейства...
Ложь, любовь, интрига и коварство -
Вечная палитра лицедейства,
А вне сцены - вечного мытарства.

Да, устал я. По ночам не спится.
Не могу сломить свою натуру.
Не дано блаженным сном забыться...
Доктор, убери свою микстуру!

Я, на сцене венчанный на царство,
Совершавший подвиги в бою,
Никакие снадобья не пью...
Если выпью - так всоё лекарство...

Я, вобравший души всех и вся,
Собственную отдал Мельпомене,
И, хвалу Творцу провозглася,
Скоро наяву умру на сцене...


Рецензии