Кухня весной

Надув побледневшие за зиму щёки,
играть с пузырьками в кипящей кастрюле –
что может быть проще – стать бликами окон,
запомнивших тёплые пальцы июля,
звенеть бубенцами, лоскутьями света
одеть табуретки, буфет, подоконник,
забыть бесконечно наскучивший сонник
в тяжёлых объятьях бывалого пледа,
забыть о корнях перепутанных улиц,
прошедших сквозь стены, случайных прохожих
кормить полулетом, лишившимся кожи,
свистеть по-даосски*, качаясь на стуле,
кромсая ножом виртуальные строки,
и так – целый месяц, не ведая только,
куда утечёт свежевыжатым соком
апрельский мираж апельсиновой дольки.
             
             
             
*Говорят, даосские отшельники умели общаться при помощи свиста с духами и друг с другом (см. комментарии Б. Мещерякова: http://baruchim.narod.ru/312.html).


Рецензии