Солдаты...

Солдаты не боятся одиночества,
Что тянется по жизни нитью белой,
Нас не пугают страшные пророчества,
Но удручает вид любви истлелой.

Нас не пугает сонм ночей холодных, -
Увы, нам их придётся пережить.
Они ведь - плод потуг любви бесплодных,
Что заставляет ею дорожить.

Нас не пугает солнца желтый жар,
Окутывающий всё тело болью.
А что любовь - такой прекрасный дар, -
Дан далеко не всем - увы, не спорю.

Да, трудностей седых морской прилив
Мы одолеем, сжав все силы наши.
Но жизнь прожить, так и не полюбив, -
Вот это правда - не на шутку страшно.

01-02.01.11


Рецензии