Вся жизнь - театр

Вся жизнь - театр, и все мы в нём актёры.
Все роли предначертаны судьбой.
Но нам не обойтись без режиссёра,
Который нас научит быть собой.

А для актёра нет страшнее зверя,
Чем режиссёр, рычащий, словно лев,
Извечно знаменитое: "Не верю!"
И вводит в трепет режиссёрский гнев.

Лишь праздный зритель редко понимает,
Что режиссура свыше нам дана.
Что без неё театра не бывает,
Как праздника не будет без вина.

Для большинства театр - лишь развлеченье.
Все любят, отдыхая, лицезреть.
А режиссёрское предназначенье -
Не дать нам в этом мире озвереть.

И нет иной на свете сверхзадачи,
Чем нам в театре жизни помогать.
Чтоб мы могли в погоне за удачей
Побольше думать и поменьше лгать!


Рецензии