Компрос - проспект Комсомольский в Перми

         * * *

Бедный?!
          Голый  манекен
с  галстуком  на  шее,
издевается - зовёт,
чтобы  обогрели…

По  спине  озноб: 
                спешат
зябнущие  люди,
в  магазине гей  парад
с обнажёнкой 
                в  будни? 

Что  за  прихоть
                в  феврале
не  одеть  парнишку:
полотенце  на  бедре
было  бы не  лишним.

По  спине  озноб:
                к  кому
шаг - пуста  аллея?
А  напротив  магазин,
где  цветы  алеют!

А  напротив 
             пальмы  в  ряд,
разные,  в  кадушках…
Взор притягивает  сад
Горьковский:
                простужено

за  оградой 
                кружевной
в шубках - не запрели
все  деревья?
                С детворой
веселей качелям...

К компромиссу,
                кто  готов, 
но  Компрос и косо
манекена голый  торс
потешает  взрослых.

Где  детишки:
                - А   урод! -
тоже не жалеют,
манекена если торс
в холод посинеет?! 


Рецензии