Спи, мой ангел

Проснулась заря. Утро блещет
Своими туманными красками...
Восходит светило и плещет
Разбуженной холодом ласкою.
Мой ангел, ты спишь, утомившись,
Вчера ты долго со мною была.
Спи ж, наконец, ангел, выспись.
Утро тебя подождет, не беда.
Ну а я сыграю пока
Пару-тройку прелестных сонет.
Спи, мой ангел. Легка
Моя песня, далекий летящий привет.


Рецензии