Пусть весть проступит зимней ночью...

***

…Пусть весть проступит зимней ночью
На электрической бумаге,
Когда мороз на воле сладко-
Тягуч, как в детстве глицерин
На треснувшей губе; щеколду
Лизнуть всё хочется, хоть знаю –
Язык примёрзнет, отрывать
Придется с кровью… Нет давно

В щеколде тайны, и стоит
Калитка на-стежь. Но металлом,
Как прежде, будущего вкус
Исполнен: лишь глаза зажмурю –
Из темноты беспечный зов
Двух белой меди колокольцев
С морозной жилкою, от них,
Язык благой, не жди пощады…


Рецензии