Неназванное

Последний романтик среди клоунады,
Завернутый в траурный цвет...
Не выдержал ты бы притворного взгляда
Прошедших бесследно, бессмысленных лет.

Казался не тем, кто ты есть, поневоле.
Не принято чувства свои выставлять.
Культ разума учит нас- влавствуй собою.
Цинизм или скепсис - самим выбирать.

.............

Снимите же вы наконец свои маски!
Скажите где правда, или это лишь форма,
Той лжи, к которой идут без опаски,
Пример исключения из вашей нормы.

Тот, кто для вас не был примером,
Остался в душе рыцарем в горе,
Остался один, потеряв веру.
Он заперт в правде, а вы - ложь на воле.


Рецензии